В г. Шумерли состоялся осенний бал православной молодежи.04 Ноябрь 2013
4 ноября 2013 года в день народного единства и празднования Казанской иконе Божией Матери на базе Дома детского творчества г. Шумерли состоялся осенний бал православной молодежи.
Осенний бал – это одно из мероприятий, запланированных православной молодежью еще летом во время отдыха в православном палаточном лагере, где они объединились в организацию «Братство православных следопытов».
К мероприятию начали готовиться за 1,5 месяца, девушки и юноши репетировали каждое воскресенье вальс, мазурку, польку, готовили бальные платья и костюмы. Работники Дома детского творчества своими руками готовили украшения для танцевального зала, разрабатывали пригласительные буклеты, настраивали аппаратуру.
В зале была установлена украшенная живыми цветами Казанская икона Божией Матери - главная виновница мероприятия.
На бал была приглашена Чувашская государственная академическая симфоническая капелла в составе 40 человек-музыкантов. Так что девушки и юноши исполняли танцы под живую музыку оркестра.
Так прозвучал вальс Свиридова из кинофильма «Метель», вальс Штрауса, мазурка из балета «Лебединое озеро» Чайковского, вальс Хачатуряна к драме Лермонтова «Маскарад», вальс Чайковского из балета «Лебединое озеро» и другие.
Танцы чередовались вокальными номерами, поэзией и интеллектуальными играми.
Праздничный фуршет помогли оформить местные предприниматели.
Для участников бала была организована фотосессия.
Среди гостей бала присутствовали заместитель главы администрации г. Шумерли по вопросам социальной политики – начальник отдела образования Осипова Л.В., начальник отдела культуры администрации г. Шумерли Яковлева В.Н., иерей Дмитрий Нестеренко – руководитель отдела религиозного образования Чебоксарской Епархии, настоятель храма святого апостола Иоанна Богослова г. Шумерли.
Лариса Викторовна Осипова поделилась своим ощущением, что в городе зарождается что-то новое и прекрасное. Этим балом в истории города открылась новая прекрасная страница.
Священник Димитрий Нестеренко рассказал о том, какие победы русского народа были связаны с образом Казанской иконы Божией Матери, о том, что духовная жизнь человека не противоречит его желанию танцевать, если танец его возвышает и облагораживает, а также выразил пожелания «парить в легком вальсе над землей, плескаться в избытке положительных эмоций и питать в своем сердце благодарность к Богу за те минуты радости, которыми Он одарил нас в этой земной жизни».