Храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова г. Шумерля Чувашской Республики -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Форум - Разные темы

Все форумыТемы форума

Как вы обрели веру.

Пользователи Сообщения
Администратор

11 Янв 2012, 18:24

Все мы разными путями приходим к Богу, в храм, обретаем опыт веры. Вот об этом опыте веры и предлагается поделится в этой теме.

Администратор

18 Янв 2012, 21:54

Тропинка к Богу у каждого своя. Говорят, детей Бог призывает к Себе Любовью, в молодости - Радостью служения Ему, а в зрелом возрасте – скорбями, болезнями.
Я знаю, случайного не бывает. Я жила обычной жизнью. Все хорошо: семья, муж, дети, хорошая работа, друзья, активная жизнь. Изредка по большим праздникам ходила в Церковь. И вдруг серьезная болезнь. Так, внезапная операция сыграла в моей жизни большую роль в обретении веры. В больнице я познакомилась с прекрасной женщиной из г. Алатырь. Пока мы ждали операцию, меня очень потрясло, что моя соседка по палате и по утрам, и по вечерам читала, как сейчас я знаю, молитвы (в то время я даже не знала, что есть молитвословы). Рассказала она мне о грехе аборта, про Исповедь и некоторых других вещах. Меня пронзила мысль, что я живу, как в тайге, ничего не знаю.
И я пошла в Церковь. До сих пор помню это чудо, произошла моя встреча с Богом. Так началась для меня удивительная жизнь с Богом. Сегодня я не могу не ходить в Храм. Там хорошо, как нигде больше. Это часть меня. Я люблю Бога! Я Его «вижу» сердцем и душой. Вижу в молитвах, храме, батюшках.
Сейчас я понимаю, много являл чудес Господь в моей жизни, даже тогда, когда я была невоцерквленной. Бог хранил меня и вел к Себе. Слава Тебе, Господи! Слава Тебе, Господи! Слава Тебе, Господи!
Вера – это убеждение человека. Вера дает самое главное – смысл жизни, внутреннее умиротворение, покой и стабильность, помогает оптимистично смотреть на настоящее и будущее. Вера нужна, чтобы познавать Бога, чтобы спасать свою душу, научиться любить ближнего, чтобы помогать людям, делать добрые дела.
Люди, верьте в Бога, и все будет у вас хорошо. Если вам трудно на жизненном пути, не отчаивайтесь, поднимите глаза ввысь, и вы увидите протянутую к вам руку Иисуса Христа. Протяните Ему в ответ свою руку, и Он поднимет вас и даст силы идти дальше.


матушка Марина
[модератор]

Сообщений: 4
Зарегистрирован:
30 Дек 2011, 18:34
20 Янв 2012, 01:56

Веру в Бога я обрела в переходном возрасте, не задолго перед тем приняв крещение не осознанно лет в 12. Через год после крещения зашла в храм, а выйти уже не смогла. Что-то, а вернее Кого-то таинственного встретила моя душа в храме и чувства переживались дивные, до этого момента не переживаемые никогда. А на самом деле произошла реальная встреча с Богом. И на столько меня поразила эта встреча, что я решила жизнь свою связать с Церковью. С 14 лет стала учится петь на клиросе во время Богослужения. Очень полюбилось мне церковное пение, стало получаться и само собой возникло решение получить профессиональное образование в этом направлении. С Божьей помощью мне это удалось. В 1997г. я стала студенткой регентской школы при Санкт-Петербургской Духовной Семинарии и Академии. Это были самые незабываемые 4 года моей жизни. Сколько интересных людей я там повидала, сколько друзей обрела. При изучении Священного писания, Истории Церкви, ряда богословских дисциплин религиозный взгляд мой расширился. Знания и убеждения полученные в духовной школе, поддерживают меня на протяжении всей жизни. В этих святых стенах я обрела и будущую семью. Я очень благодарна Господу, за ту встречу с Ним в юном возрасте, которая так круто развернула мою жизнь, наполнила её смыслом, подарила искренних друзей, любимого человека, а самое главное - я поняла, что Бог есть ЛЮБОВЬ.

Ольга Корженевская

Сообщений: 1
Зарегистрирован:
26 Янв 2012, 01:47
26 Янв 2012, 02:28

Мои первые религиозные чувства возникли при прабабушке Таисии, которая всегда, хоть и по-своему, благодарила Господа за хлеб насущный. Храм прп. Серафима Саровского в Шумерле я увидела впервые где-то в 6 или 7 лет и помню как была поражена величественностью и необычностью для Шумерли этой постройки... Далее мама привела нас с братом в церковь, мы обучились в воскресной школе. Но к своему стыду на экзамене в ней я не смогла даже ответить на простейший вопрос о житии равноапостольной княгини Ольги, своей святой покровительницы... Зато примерно в те же времена Бог свел меня с замечательным человеком - Татьяной Чиженковой. Меня приняли в детский хор при храме Серафима Саровского. Потом вместе с Татьяной мы и уехали учиться в Арзамас (который тогда казался просто огромным по количеству церквей и возможностей). Татьяна, за 4 года нашей совместной с ней жизни, многому меня научила в духовной жизни, многое объяснила и показала. В Арзамасе была очень интересная организация - КСП "Встреча"(клуб самодеятельной песни). Там мы с Татьяной обрели настоящих друзей, через которых Бог нам показал истинную Любовь между людьми.
Далее уехала в Петербург, где учусь, вышла замуж, родила ребенка. Поход в церковь теперь кажется мне настоящей роскошью. Душа очень грустит по тем временам, когда мы с подругами соблюдали посты, постоянно пропадали в храме и много общались на тему православия...




* Добавление сообщений доступно только для зарегистрированных пользователей.